Sistem Informasi Desa Talang Kering Kecamatan Air Napal Kabupaten Bengkulu Utara (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2021)
Semakin  pesatnya  teknologi  informasi  saat  ini  memberikan  manfaat  yang  besar  bagi  segala bidang,  tidak  terkecuali  pada  ruang  lingkup  pemerintahan. Website  bukan  hanya  berfungsi sebagai media  penyampaian  informasi melainkan  sebagai  sarana untuk  mempromosikan potensi–potensi yang  dimiliki  oleh  suatu  daerah.  Desa  Talang Kering  selama  ini  masih menggunakan cara manual baik dalam pencarian data ataupun dalam penyampaian informasi mengenai perangkat desa, kependudukan, lingkungan, kegiatan, serta potensi yang dimiliki oleh desa  ini. Metode penelitian yang digunakan oleh penulis adalah metode penelitian  deskriptif dan komparatif. Untuk mengatasi masalah tersebut dibuatlah suatu website informasi desa Talang Kering,  yang mengedepankan perkembangan teknologi informasi. Dengan website yang user friendly menggunakan bahasa pemrograman web PHP dan database MySQL. Dengan  adanya   sistem  informasi   berbasis   web  pada   desa   Talang Kering diharapkan dapat membantu pemerintah dan masyarakat dalam pencarian data atau informasi mengenai   Talang Kering  dengan   waktu   yang   cepat   serta   data   yang   akurat
Keywords: Sistem Informasi; Desa; web PHP; Database MySQL