Sistem Informasi Daftar Urut Kepangkatan (Duk) Pegawai Pada Kantor Dinas Pemberdayaan Perempuan Dan Keluarga Berencana Kabupaten Soppeng (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengembangkan sebuah sistem yang dmampu menghasilkan informasi Daftar Urut Kepangkatan (DUK) Pegawai di Kantor Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana Kabupaten Soppeng yang dapat mengatasi permasalahan pengolahan data kepegawaiaan pada sistem yang lama, terutama pembuatan DUK pegawai. Dalam penelitian ini digunakan metode Waterfall untuk pengembangan sistem informasi DUK pegawai dan menjadi dasar uraian tahapan penelitian  yang terdiri dari tahap analisis, tahap desain, tahap implementasi dan tahap pengujian sistem.. Pada tahap analisa sistem, data yang dikumpulkan dianalisis dengan metode deskripsi. Hasil analisis selanjutnya dijadikan acuan untuk merancang sistem dengan menggunakan Data Flow Diagram (DFD). Hasil dari tahap perancangan akan diimplementasikan dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 6.0 dengan perangkat lunak database berupa Ms. Access 2013. Hasil pengujian dengan menggunakan metode pengujian black-box terhadap sistem dengan menguji fungsi-fungsi sistem menghasilkan nilai sebesar 100%, artinya sistem telah berfungsi sesuai dengan kebutuhan pihak Kantor Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana Kabupaten Soppeng
Keywords: DUK; Kepangkatan Pegawai; Sistem Informasi