(untitled) (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2023)
Meningkatnya masyarakat kurang mampu di Kota Palopo membuat dinas sosial mengalami kesulitan dalam memetakan masyarakat kurang mampu disetiap kecamatan atau kelurahan, karena tidak adanya sistem yang dapat menampilkan lokasi masyarakat yang kurang mampu. Oleh karena itu dibutuhkan sistem yang dapat memetakan lokasi-lokasi masyarakat kurang mampu di kecamatan dan kelurahan yang ada di Kota Palopo. Sistem yang dirancang menggunakan model UML seperti diagram use case, diagram sequence dan diagram activity. Sistem ini dibuat dengan menggunakan PHP Fremwork Codeigneter versi 3 dan google maps untuk menampilkan data lokasi. Media penyimpanan data-data menggunakan database MySQL. Kuesioner dibagikan kepada user atau pengguna untuk mengetahui kelayakan dari sistem yang telah dibuat. Hasil kuuesioner yang telah dihitung dan diukur dengan menggunakan skala likert sehingga hasil yang didapatkan adalah sistem sangat layak digunakan.