Perancangan Aplikasi Point Of Sales Pada Toko Cahaya Purnama Soppeng (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2022)
Penelitian ini membahas tentang Perancangan Aplikasi Point Of Sales pada Toko Cahaya Purnama   Soppeng. Penelitian ini bertujuan mengimplementasikan Perancangan Aplikasi Point Of Sales pada Toko Cahaya Purnama   Soppeng. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian Kualitatif. Tehnik pengumpalan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Observasi, Wawancara dan Studi Pustaka serta metode pengembangan sistem menggunakan siklus hidup pengembangan sistem dengan model waterfall. Berdasarkan hasil analisis dan implementasi Aplikasi Point Of Sales pada Toko Cahaya Purnama   Soppeng dengan Metode Siklus Hidup Pengembangan Sistem dapat memudahkan pihak toko dalam mengelola transaksi penjualan seperti pendataan barang, pendataan transaksi penjualan, dan pembuatan laporan