(untitled) (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2019)
Tujuan dari penelitian ini untuk merancang suatu sistem informasi tabung oksigen yang lebih efektif dan efisien untum dapat dipergunakan pada Rumah Sakit Umum Daerah. Dengan berbagai kelebihan dan kemudahan yang didapatkan dari sebuah sistem informasi, tentu akan meningkatkan efisiensi dan efektivitas kerja dari suatu instansi. Salah satu kelebuhan dari sistem komputerisasi ialah menghasilkan informasi secara relevan, tepat waktu dan kaurat. Informasi yang dighasilkan tidak lepas dari manajemen informasi yang baik dan mampu menjaga kelancaran kebutuhan informasi dalam sirkulasi data suatu sistem. Pada Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Latemmamala, sistem pengolahan data untuk menangani tabung oksigen bagi pasien masih menggunakan manual. Untuk itu diperlukan suatu sistem yang mampu meningkatkan kinerja sitem agar dapat memberikan hasil yang maksimal serta dapat meningkatkan efisiensi dan efektifitas kerja. Dengan diimplementasikannya sistem informasi Tabung Oksigen berbasis komputer, pengolahan data yang cepat dan akurat dapat tercapai