Pemanfaatan Sistem Informasi Peminjaman dan Pengembalian Buku Tanah Berbasis Microsoft Access pada Kantor Pertanahan Kab. Soppeng (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2020)
Aplikasi sistem informasi peminjaman dan pengembalian buku di Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten soppeng bertujuan untuk  memudahkan  pegawai dalam  peminjaman dan  pengembalian buku  tanah  pada  Kantor  Badan  Pertanahan Nasional  (BPN)  Kab. Soppeng, mempermudah pemanfaatan sistem informasi peminjaman dan pengembalian buku tanah. Penerapan informasi peminjaman dan  pengembalian buku tanah berbasis  Microsoft access dilakukan mengunakan teknik pengumpulan data studi pustaka. Data data yang di kumpulkan berupa catatan beserta laporan yang akan di olah dalam sebuah basis data. Perancangan sistem informasi peminjaman dan pengembalian buku tanah membutuhkan 4 table yang di rancang dengan cara pembuatan desain view yaitu, table peminjaman buku tanah, table pengembalian buku tanah, table swichtboard  dan table